beat365亚洲官网不断推进智慧校园建设

作者:发布时间:2022-09-07浏览次数:198

beat365亚洲官网以校企“数据共建、资源共享、服务共生”为建设理念,构筑了“设施强、资源丰、服务优、管理精、安全高”的“四新”智慧校园,有效发挥校园信息化对智能制造人才培养和区域企业的支撑、引领作用。

提升信息基础环境,实践了“1+1+N”校企共建智慧校园“新范式”。通过引入网络运营商与N个校企合作企业,共建共享智慧校园,实现“资源共建共享、人才共育共训、多方共生共赢”。改建校园网络中心、学生宿舍有线无线一体化网络、5G专网等信息基础设施,全天候全免费的校园网络为“处处能学、时时可学”提供了技术保障。

构建立体化的数字资源体系,形成了善教乐学“新气象”。利用AR/VR、5G等信息技术,打造了“智能产线虚拟化、基地显示信息化、资源信息云端化”的“三化”实训教学模式,“校企互动、双向传送”的协同教学模式和“时空拓展+泛在学习+精准评价”三位一体的思政教学模式。实施“一工程一计划”,以职业教育示范性虚拟仿真实训基地培训项目、国家级教学资源库、国家级在线开放课程等为平台,大力实施教师信息技术应用能力提升工程,校内校外、线上线下培训相结合,不断提升教师信息素养。

实施数据治理工程,打造了管理决策“新模式”。通过数据采集、交换、清洗等技术构建共享数据中心,实现了校内基础数据的联动和高质量共享;采用新模式,具备教学、人事、学工、科研、办公等核心业务办理,实现了资源配置最优化;建成了智能校情数据分析平台,提供了综合校情、教情、学情一站式汇总、分析与查询,实现服务供给精准化。

拓展智慧校园辐射功能,实现了校企服务“新供给”。依托智慧校园云平台,发挥技术服务优势,自主开发工业互联网云平台,服务区域内150余家企业“上云”。自主开发“农机教育培训三维仿真在线互动平台”,在服务学生的同时“送教下乡、授课入户”,开展新型职业农民、农机维修工等人员培训。

原文链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2022/9/7/art_57813_10599220.html