凝“新”聚力 “模”砻砥砺 筑梦启航——模具技术学院迎来2022级新生

作者:发布时间:2022-09-20浏览次数:17

    金秋好时节,踏上新征程;以梦为马,拥抱新未来。918日,模具技术学院开展2022级迎新工作,莘莘学子满怀着向往和期待,正式加入了模具技术学院的大家庭,共同开启筑梦新篇章。

细心——落实迎新准备工作。模具技术学院高度重视迎新工作,提前准备,精准定位,重视新生报到的每个细节,严格落实疫情防控要求,确保迎新工作做到细致高效。

用心——营造温馨迎新氛围。为确保每一位新生都能够顺利入学报到,学院组织了学生志愿者进行全方位的指引服务工作;在模具技术学院接待点,别出心裁的精心制作了“新生见面照”,新生的照片以拼图的形式进行展现,让同学们知道自己是大家庭中必不可少的一员,感受到家的温暖;学院特地设计“专业文化墙”,通过卡通形式的图形让学生更加沉浸式了解自己专业,每一位新生都写下了对自己未来的目标以及规划。

暖心——领导老师走访宿舍。当天下午,学校校长许朝山、院党总支部书记张金标、院党总支部副书记李丹屏、新生辅导员老师到学生宿舍走访慰问了2022级新生。走访过程中,许校长对同学们致以关心和问候,并与同学们进行了亲切的交谈,叮嘱同学们要加强自我防护,严格遵守学校疫情防疫管理规定。同时,学院为报到当天的过生日的学生专门定制“新生蛋糕”,在生日歌的环绕下,学生与老师第一次见面的陌生感荡然无存,虽是新生报到第一天,却充满了温馨和甜蜜。模具技术学院以送生日蛋糕的形式,将学校校训传递给初入校门的同学,表达了学校最诚挚的祝福和最深切的期待:一是让新生们更好地融入集体;二是借此机会向新入学学子送上美好祝福;希望他们可以从这里出发,越走越远、越飞越高,实现自己的人生价值。

(供稿:池慧;编辑:邵亭亭、陈翼;审核:李丹屏、孙晓瑨